Огуречная горечь - нежеланный подарок для дачника. Бросая все силы на уход за овощной культурой, хозяин редко задумывается над тем, правильно ли он поступает. Казалось бы, обеспечил саженцы влагой и освещенностью, и пусть растут. Тем не менее, периодически дачник задается вопросом, почему огурцы горькие выросли в очередной раз. Объяснений у...
Огуречная горечь - нежеланный подарок для дачника. Бросая все силы на уход за овощной культурой, хозяин редко задумывается над тем, правильно ли он поступает. Казалось бы, обеспечил саженцы влагой и освещенностью, и пусть растут. Тем не менее, периодически дачник задается вопросом, почему огурцы горькие выросли в очередной раз. Объяснений у этой проблемы несколько, поэтому есть смысл изучить их более детально.
Отчего огурцы становятся горькими? Если рассматривать горечь огурцов со стороны биологии, ответ на вопрос дадут несколько факторов:
1.Недостаточный уровень освещения. Как яркий, так и слишком слабый свет для культуры вреден. Ее рекомендуется рассаживать между рядами кукурузы или затенять в полуденные часы.
2. Чрезмерно сухая/ увлажненная почва. Поскольку огурец уходит своими историческими корнями к тропическим условиям Индии, хозяин должен понимать, что овощ привык к умеренно теплым, рыхлым и влажным грунтам.
3. Переизбыток/ нехватка калия и азотистых веществ. Дисбаланс удобрений сказывается на вкусовых качествах плодов.
4. Несоответствие почвенных реакций нейтральным значениям. Огурцам требуется уровень pH в пределах 6 - 7 единиц.
5. Недостаточный полив или увлажнение земли холодной водой.
6. Излишек влаги, созданный дождливым летом.
7. Низкая влажность воздуха на огородных или тепличных грядках. Посадка семян, взятых с задней части зрелого овоща.
8. Материал следует брать только с передней части плода, это примерно 2/3 его длины, пишет http://pomidorchik.com/.