Плов «Женский каприз» для лениногорцев
250 г квашенной капусты По 1 ст. риса и воды 100 г чернослива 1 крупная морковь 2 луковицы Ст. л. томатной пасты Соль и специи по вкусу В глубокой посуде пассеруем нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь, добавляем квашеную капусту и тушим ещё 3-4 минуты. Приправляем специями, томатной...
250 г квашенной капусты
По 1 ст. риса и воды
100 г чернослива
1 крупная морковь
2 луковицы
Ст. л. томатной пасты
Соль и специи по вкусу
В глубокой посуде пассеруем нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь, добавляем квашеную капусту и тушим ещё 3-4 минуты. Приправляем специями,
томатной пастой, перемешиваем. Поверх насыпаем ровным слоем промытый сырой рис, заливаем его водой, солим, томим блюдо на огне. Когда почти вся жидкость испарится, выкладываем сверху чернослив. Убавляем огонь и тушим ещё 20 минут. Выключаем газ, но крышку открываем только через 10 минут, перемешиваем.
Чтобы капуста получилась хрустящей, её нужно квасить в новолуние. Лучшие дни для засола 4-6 ноября.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа