Недорогие рецепты новогодних блюд для лениногорцев
Горбуша в кляре На 6 порций понадобится: Горбуша - 1шт Для маринования рыбы: -Сок лимона - 1 чайная ложка -Соль перец по вкусу Для кляра: -Сметана - 250-300 гр -1 яйцо -Соль, сахар по вкусу -Щепотка разрыхлителя -Мука для замеса теста, которое должно быть по консистенции похоже на густую сметану....
Горбуша в кляре
На 6 порций понадобится:
Горбуша - 1шт
Для маринования рыбы:
-Сок лимона - 1 чайная ложка
-Соль перец по вкусу
Для кляра:
-Сметана - 250-300 гр
-1 яйцо
-Соль, сахар по вкусу
-Щепотка разрыхлителя
-Мука для замеса теста, которое должно быть по консистенции похоже на густую сметану.
Слегка разморозив горбушу, отделите мякоть от костей и кожи, нарежьте филе на порционные кусочки по 2-3 см толщиной. Затем, на несколько часов оставьте рыбу в лимонном маринаде. Для его приготовления смешайте сок лимона и соль с перцем. Пока рыба маринуется, приготовьте кляр. В сметану добавьте яйцо, взбейте, по вкусу добавьте соль и сахар. На этом этапе положите разрыхлитель. Затем всыпьте муку, замесите тесто, которое должна по консистенции походить на густую сметану. Обмакните рыбу в кляре, обжарьте на масле в сковороде.
Говядина тушеная с черносливом
На 4 порции понадобится:
- Говядина мякоть - 500 гр
- Морковь - 1шт
- Лук репчатый - 2 средних луковицы
- Томатная паста - 1 столовая ложка
- Чернослив без косточек - 6-10 шт
- Соль перец по вкусу
Говядину нужно нарезать кусочками-кубиками примерно 2х2 см. Удобней сделать это, пока мясо еще не совсем разморозилось.
Лук нарезать мелко или четверть кольцами, морковку натереть на крупной терке.
Разогреть на сковороде с высокими бортами подсолнечное масло, высыпать туда лук, обжарить его на среднем огне до мягкости. Затем, к луку добавить тертую морковь и, периодически помешивая, все пассеровать. Через 3-4 минуты добавить мясо. Немного обжарить, помешивая, до изменения цвета.
Затем, в сковороду залить 2 - 2,5 стакана воды, так, чтобы покрылось мясо, накрыть крышкой и оставить тушиться на среднем огне примерно на 30-35 минут. Подливка должна потихоньку кипеть.
Когда мясо станет мягким, добавить чернослив. Подойдет как вяленый, так и копченый, но первый вариант по вкусу мягче и ароматнее.
Затем размешать в половине стакана воды томатную пасту и влить в сковороду. Вместо пасты можно использовать томатный сок или протертые свежие помидоры - тогда не будет необходимости разводить водой.
Посолить подливку и добавить специи: перец-горошек и лавровый лист. Перемешать и тушить еще несколько минут. Ароматная, аппетитная мясная подливка с черносливом готова!
К тушеной говядине с черносливом отлично подходят всевозможные гарниры. Для праздничного стола можно использовать картофельное пюре, отварной картофель или рис.
Салат Радуга
Ингредиенты на 4 порции:
-Говядина отварная - 150гр
-Морковь по-корейски готовая - 100гр
-Пекинская капуста - 200гр
-Опята маринованные - 100гр
-Майонез - 100гр
-Сыр - 50гр
Все ингредиенты, кроме сыра нарезать соломкой. Смешать с майонезом, выложить на блюдо горкой и посыпать сырной стружкой. Украсить зеленью. Салат готов!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа