Лениногорским домохозяйкам! Рецепт: сырные лепешки
Предлагаем рецепт простых и доступных сырных лепешек, которые можно приготовить из разных видов муки, например из пшеничной высшего сорта и цельнозерновой. Сыр используйте любой твердых сортов по своему вкусу: пармезан, гауда, ламбер, российский и т.д. Ингредиенты Мука пшеничная в/с - 100 г Мука цельнозерновая - 100 г Кипяток - 100...
Предлагаем рецепт простых и доступных сырных лепешек, которые можно приготовить из разных видов муки, например из пшеничной высшего сорта и цельнозерновой. Сыр используйте любой твердых сортов по своему вкусу: пармезан, гауда, ламбер, российский и т.д.
Ингредиенты
- Мука пшеничная в/с - 100 г
- Мука цельнозерновая - 100 г
- Кипяток - 100 мл
- Сыр - 50 г
- Свежая зелень - по вкусу
- Томатный соус - 4 ч.л.
- Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Информация
Несладкая выпечка
Порций - 2
Время приготовления - 25 мин
Соедините все виды муки и разрыхлитель.
Сыр натрите, зелень (кинзу, петрушку, базилик или другую) порубите.
Вливайте струйкой кипяток в муку и замешивайте тесто. Затем добавьте сыр и дайте тесту расстояться около 15-20 минут.
Разделите тесто на 4 куска и каждый раскатайте в тонкую лепешку.
Смажьте лепешки томатным соусом, посыпьте зеленью и сыром.
Запекайте в разогретой духовке при 180-200 градусах около 15 минут.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа