Готовим картофельные зразы с грибами!
Зразы - это мясная котлета с начинкой из овощей, грибов и яиц. Мы заменили мясо на картофель и получили отличное постное блюдо. Но, как и везде, есть исключения из правил. Так вместо мяса стали использовать картофель. Овощные зразы, несомненно, понравятся не только вегетарианцам или тем, кто соблюдает пост, но и...
Зразы - это мясная котлета с начинкой из овощей, грибов и яиц. Мы заменили мясо на картофель и получили отличное постное блюдо.
Но, как и везде, есть исключения из правил. Так вместо мяса стали использовать картофель.
Овощные зразы, несомненно, понравятся не только вегетарианцам или тем, кто соблюдает пост, но и мясоедам. Главное, приготовить их с любовью.
Сегодня мы расскажем, как приготовить картофельные зразы с грибной начинкой. Хотя сделать ее можно из любых овощей.
Ингредиенты:
- Картофель 1 кг
- Лук 2 шт.
- Грибы (шампиньоны) 500 г
- Мука3 ст. л.
- Чеснок 1-2 зубчика
- Петрушка3-5 веточки
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло для обжарки
- Мука или молотые сухарики для обваливания
- Яйцо1 шт.
Способ приготовления:
Основа для овощных котлет
Картофель можно приготовить в двух вариантах. Если вы не планируете добавлять яйцо в этот список, тогда лучше отварить его в мундирах. Так в нем сохранится больше крахмала, и зразы при жарке не будут разваливаться.
Можно картофель очистить, сварить и сделать пюре. Кстати, если у вас с обеда осталось в холодильнике пюре, то оно также вполне подойдет.
В охлажденную массу добавьте 1 яйцо, 3 ст. л. муки и все тщательно перемешайте. Основа готова.
Начинка
Лук очистите и нарежьте мелко. В растительном масле пожарьте его до золотистого цвета.
Подготовьте грибы (помойте, очистите) и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте их к луку и продолжайте готовить. Когда грибы начнут отдавать аромат, добавьте раздавленный чеснок.
Посолите, поперчите, после чего снимите с огня. Дайте начинке остыть.
Приготовление
Насыпьте на разделочную доску (тарелку) половину стакана муки. Намочите ложку и наберите картофельного пюре. Положите на горку с мукой, затем мокрой рукой сделайте аккуратно небольшую лепешку.
В ее центр добавьте грибную начинку. Края зразы соедините и обваляйте в муке (молотых сухарях).
Затем на среднем огне жарьте до румяной корочки.
Готовые зразы сверху можно посыпать грибами. Кто не соблюдает пост, попробуйте полить это блюдо сметаной.
Приятного аппетита!
https://kitchenmag.ru/recipes/488-kak-prigotovit-kartofelnye-zrazy-s-gribami
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа