ДРАНИКИ «НЕОБЫЧНЫЕ» для лениногорцев
300 г картофеля 3 куриных яйца 1 кг квашеной капусты 1 ст. муки 180 мл молока 300 г постной ветчины 3 шт. репчатого лука по 3 ст.л. растительного и топлёного сливочного масла соль, перец, укроп, сметана по вкусу Очищенный картофель натираем на крупной тёрке. Капусту промываем и слегка отжимаем, добавляем...
300 г картофеля
3 куриных яйца
1 кг квашеной капусты
1 ст. муки
180 мл молока
300 г постной ветчины
3 шт. репчатого лука
по 3 ст.л. растительного и топлёного сливочного масла
соль, перец, укроп, сметана по вкусу
Очищенный картофель натираем на крупной тёрке. Капусту промываем и слегка отжимаем, добавляем к ней яйца, молоко, муку, натёртый картофель, измельчённый лук и нарезанную соломкой ветчину. Солим, перчим, перемешиваем. Выкладываем смесь ложкой, как оладьи, на хорошо разогретую сковороду с топлёным и растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Готовые драники посыпаем нарезанным укропом и поливаем сметаной.
СОВЕТ: если капуста жёсткая, предварительно потушите её до мягкости в небольшом количестве воды.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа