Что происходит с нашим организмом, когда мы едим лук
Ученые из Японии и Франции изучили полезные свойства репчатого лука. Оказалось, что этот овощ не только спасает организм от болезнетворных микробов и вирусов, но и помогает очищать и омолаживать клетки головного мозга. Воздействие на мозг оказывается за счет активных серных соединений, содержащихся в луке. Попадая вместе с кровью в клетки...
Ученые из Японии и Франции изучили полезные свойства репчатого лука. Оказалось, что этот овощ не только спасает организм от болезнетворных микробов и вирусов, но и помогает очищать и омолаживать клетки головного мозга.
Воздействие на мозг оказывается за счет активных серных соединений, содержащихся в луке. Попадая вместе с кровью в клетки мозга, данные вещества очищают их, благодаря чему и возникает омолаживающий эффект. Ученые полагают, что это благотворно влияет на интеллектуальные возможности человека, в том числе на память. Улучшается и эмоциональная сфера.
Ранее исследования показали, что употребление лука способно предупреждать развитие рака молочной железы.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа