БАБУШКИНЫ ВАРЕНИКИ для лениногорцев
Для теста: 350 г муки 1 яйцо 140 г нежирной сметаны По 0,5 ст.л. сахара и соли Для начинки: 900 г. квашенной капусты 250 г репчатого лука По 0,5 ст.л. сушёного укропа и петрушки Перец и соль по вкусу Квашеную капусту (если нужно) промываем, отжимаем и обжариваем на сковороде в...
Для теста:
350 г муки
1 яйцо
140 г нежирной сметаны
По 0,5 ст.л. сахара и соли
Для начинки:
900 г. квашенной капусты
250 г репчатого лука
По 0,5 ст.л. сушёного укропа и петрушки
Перец и соль по вкусу
Квашеную капусту (если нужно) промываем, отжимаем и обжариваем на сковороде в подсолнечном масле до золотистого цвета. Перекладываем в тарелку. Пассеруем нарезанный кубиками лук и добавляем к капусте. Посыпаем всё сушёной зеленью, перемешиваем - начинка готова. Просеиваем через сито в глубокую миску муку, добавляем туда же сметану, яйцо, соль и сахар, замешиваем густое эластичное тесто. Заворачиваем его в полиэтиленовую плёнку, оставляем при комнатной температуре на полчаса, после ещё раз хорошенько вымешиваем. Затем раскатываем тесто в тонкий пласт и стаканом вырезаем кружки. В середину каждого выкладываем начинку, заворачиваем как пельмени, варим в подсоленной воде пять минут после закипания. Едим со сметаной или растопленным сливочным маслом.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа