Зимнее варенье с лимоном и имбирем
Зимнее варенье с лимоном и имбирем — неповторимо вкусная консервация на зиму. Аромат невероятный.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Имбирь
- Лимон
- Сахар
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
1. Имбирь почистить,нарезать тоненькими пластинками, взвесить.
2. Лимон моем, нарезаем тоненькими пластинками, так же, как имбирь, удаляем косточки.
Взвешиваем и отправляем всё к имбирю в кастрюлю, в которой будем варить варенье.
3. Взвешиваем сахар 1х1, в любое варенье я кладу сахара столько, сколько у меня фруктов.
4. Засыпаем наш имбирь с лимоном сахаром, и ставим кастрюлю на плиту.
5. Варенье постоянно помешиваем, чтобы сахар не пригорел ко дну кастрюли.
Во время варки имбирь становится мягкий и прозрачный.
Как только наше варенье начинает очень сильно кипеть, а варим мы его на самом сильном огне, начинаем интенсивно его мешать деревянной ложкой и варим 5 минут.
Всё, наше варенье готово!
6. Разливаем его по стерильным банкам и даем варенью полностью остыть, затем закрываем крышками.
автор: Наталья Смирнова
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа