Засолка помидор вкусный рецепт для лениногорцев
Солить помидоры можно зелеными или красными. В любом случае, штука получается упоительная.
Ингредиенты:
засолочный веник (один на банку) – листва хрена, вишни, смородины, укроп, петрушка, сельдерей, чеснок, перец, горчица в зернах, лаврушка и гвоздика;
растительное масло – одна ложка на банку; соль – 100 – 140 гр на полтора литра воды;
помидоры – 3 кг на две банки; сахар – 20 гр на банку (добавляется при желании).
Как солить помидоры на зиму:
Отбираем крепкие и красные помидорки, отличающиеся плотноватой мякотью. Недозревшие плоды использовать разрешается, но солить их следует в отдельной таре. Помидоры моем. Чтобы они лучше напитались солью – протыкаем каждый зубочисткой.
Банки рекомендуется простерилизовать. Раскладываем помидоры в тару, добавляем «веник». Следите, чтобы листья хрена оказались сверху, чтобы не образовалась плесень. С этой же целью добавляется масло растительного происхождения, своим пятном не пропускающее воздух к овощам. Заливаем не слишком горячий (для зеленых) или остывший (для красных помидор) рассол.
Следите, чтобы не заливать под горло – при брожении он может вытекать. Накрываем банки крышками и оставляем на несколько дней в комнате. Далее банки перемещаются в прохладное место и выдерживаются еще три недели.
Источник: http://receptynazimu.com/recepty-soleniya/pomidorov.html
Фото: https://pixabay.com/ru/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа