Рецепт дня! Запеченный минтай под соусом из слив
Этот рецепт приготовления минтая стал для меня настоящим открытием. Казалось бы, такая простоя рыбка, а какой бесподобный вкус она приобретает в сочетании со сливовым соусом. Многие считают (и я не была исключением), что минтай - рыба второсортная, дешевая, практически не содержит жира, а значит приготовить ее вкусно сложно. Попробуйте этот рецепт приготовления минтая и ваше отношение к нему кардинально изменится. Я теперь готовлю минтай только так!
Ингредиенты:
Филе минтая – 500 г
Сливы крупные – 7-8 шт.
Оливковое масло – 2 ст. л.
Яблочный уксус – 7 ст. л.
Молотый кориандр – 1 ч.л.
Молотый черный перец – 1 ч. л.
Сушеная мята – 1 щепотка
Зелень петрушки – 1 пучок (небольшой)
Сахар – 1 ст. л.
Соль – по вкусу
Шаги приготовления:
- 1.Готовим соус: разрезаем сливы на 4-6 частей. В сковороду добавляем оливковое масло, яблочный уксус и протушиваем сливы до мягкости.
- 2.В соус добавляем сахар и сушеную мяту.
- 3.Филе минтая выкладываем в форму, смазанную маслом.
- 4.Каждое филе солим, перчим, посыпаем кориандром и выкладываем сверху соус из слив.
- 5.Отправляем минтай в духовку на температуру 200 градусов на 20 мин.
- 6.Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
Фото: https://pixabay.com/ru/
https://prigotovimvkusno.com/1498332713198815634/zapechennyj-mintaj-pod-sousom-iz-sliv/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа