Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Рецепт дня! Запеченный минтай под соусом из слив

Этот рецепт приготовления минтая стал для меня настоящим открытием. Казалось бы, такая простоя рыбка, а какой бесподобный вкус она приобретает в сочетании со сливовым соусом. Многие считают (и я не была исключением), что минтай - рыба второсортная, дешевая, практически не содержит жира, а значит приготовить ее вкусно сложно. Попробуйте этот рецепт приготовления минтая и ваше отношение к нему кардинально изменится. Я теперь готовлю минтай только так!

Ингредиенты:

Филе минтая – 500 г

Сливы крупные – 7-8 шт.

Оливковое масло – 2 ст. л.

Яблочный уксус – 7 ст. л.

Молотый кориандр – 1 ч.л.

Молотый черный перец – 1 ч. л.

Сушеная мята – 1 щепотка

Зелень петрушки – 1 пучок (небольшой)

Сахар – 1 ст. л.

Соль – по вкусу

Шаги приготовления:

  • 1.Готовим соус: разрезаем сливы на 4-6 частей. В сковороду добавляем оливковое масло, яблочный уксус и протушиваем сливы до мягкости.
  • 2.В соус добавляем сахар и сушеную мяту.
  • 3.Филе минтая выкладываем в форму, смазанную маслом.
  • 4.Каждое филе солим, перчим, посыпаем кориандром и выкладываем сверху соус из слив.
  • 5.Отправляем минтай в духовку на температуру 200 градусов на 20 мин.
  • 6.Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Фото: https://pixabay.com/ru/

https://prigotovimvkusno.com/1498332713198815634/zapechennyj-mintaj-pod-sousom-iz-sliv/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqwJbVCj