Закуска из блинов "Селёдка под шубой"
Иногда встречаешь рецепт и думаешь:"Чего только люди не придумают". А вот попробуешь, и оказывается, что это очень вкусно, хотя оригинально. Я вообще люблю эксперименты в еде. Это рецепт из разряда таких.
Ингредиенты для "Закуска из блинов "Селёдка под шубой"":
Тесто на блины
Дрожжи (саф-момент) — 2 ч. л.
Молоко — 250 мл
Вода — 250 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Масло растительное (2 в тесто и 1 на жарку) — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Начинка
Сельдь (маслосольная) — 1 шт
Свекла (вареная) — 1 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Желатин — 1 ст. л.
Вода (для замачивания желатина) — 100 мл
Майонез — 2 ст. л.
Рецепт "Закуска из блинов "Селёдка под шубой"":
Готовим тесто на блины.
В одной миске смешиваем муку, соль, сахар, дрожжи.
В другую миску наливаем тёплое молоко, воду, растительное масло, кладём яйца, слегка взбиваем венчиком.
Перемешиваем составляющие обоих мисок, накрываем полотенцем, ставим тесто в тёплое место на 1 час для подхода.
Готовое тесто активно покрывается пузырьками.
Печём блины на блинной сковороде, предварительно смазав маслом.
Переворачиваем, доводим до готовности с другой стороны.
Из этого количества теста получаем 12 блинов.
Готовим начинку. Заранее замачиваем желатин в воде. Действуем по инструкции на упаковке.
Берём малосольную сельдь, у меня собственного посола, чистим, разделываем на филе и мелко режем.
Натираем на среднюю тёрку вареную свеклу.
Мелкими колечками режем зелёный лук.
Нагреваем желатин до полного растворения, добавляем майонез.
Перемешиваем свеклу с сельдью и смесь из майонеза с желатином.
Ставим начинку в холодильник на 30 минут, чтобы она "схватилась", не была жидкой.
Достаём готовую начинку из холодильника.
Берём остывшие блины.
На край блина кладём 2 ст. ложки начинки.
Загибаем на начинку края блина, сворачиваем в трубочку.
Готовые блины охлаждаем.
Подаём блины, как закуску, при подаче можно порезать их пополам.
Приятного аппетита!
Автор текста и фото: мисс
http://www.povarenok.ru/recipes/show/149434/
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/149434/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа