Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Закуска из блинов "Селёдка под шубой"

Иногда встречаешь рецепт и думаешь:"Чего только люди не придумают". А вот попробуешь, и оказывается, что это очень вкусно, хотя оригинально. Я вообще люблю эксперименты в еде. Это рецепт из разряда таких.

Ингредиенты для "Закуска из блинов "Селёдка под шубой"":


Тесто на блины
Дрожжи (саф-момент) — 2 ч. л.
Молоко — 250 мл
Вода — 250 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Масло растительное (2 в тесто и 1 на жарку) — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 200 г


Начинка
Сельдь (маслосольная) — 1 шт
Свекла (вареная) — 1 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Желатин — 1 ст. л.
Вода (для замачивания желатина) — 100 мл
Майонез — 2 ст. л.


Рецепт "Закуска из блинов "Селёдка под шубой"":
    Готовим тесто на блины.
В одной миске смешиваем муку, соль, сахар, дрожжи.

    В другую миску наливаем тёплое молоко, воду, растительное масло, кладём яйца, слегка взбиваем венчиком.

    Перемешиваем составляющие обоих мисок, накрываем полотенцем, ставим тесто в тёплое место на 1 час для подхода. 
Готовое тесто активно покрывается пузырьками.

    Печём блины на блинной сковороде, предварительно смазав маслом.

    Переворачиваем, доводим до готовности с другой стороны.

    Из этого количества теста получаем 12 блинов.

    Готовим начинку. Заранее замачиваем желатин в воде. Действуем по инструкции на упаковке.

    Берём малосольную сельдь, у меня собственного посола, чистим, разделываем на филе и мелко режем.

    Натираем на среднюю тёрку вареную свеклу.

    Мелкими колечками режем зелёный лук.

    Нагреваем желатин до полного растворения, добавляем майонез.

    Перемешиваем свеклу с сельдью и смесь из майонеза с желатином. 
Ставим начинку в холодильник на 30 минут, чтобы она "схватилась", не была жидкой.

    Достаём готовую начинку из холодильника.

    Берём остывшие блины. 
На край блина кладём 2 ст. ложки начинки.

    Загибаем на начинку края блина, сворачиваем в трубочку.
Готовые блины охлаждаем.

    Подаём блины, как закуску, при подаче можно порезать их пополам. 
Приятного аппетита!

Автор текста и фото:  мисс

http://www.povarenok.ru/recipes/show/149434/


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/149434/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqwJbVCj