Яичный рулет с начинкой из плавленого сырка
Предлагаю приготовить простую, но вкусную, нежную закуску. Ее можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол, из доступных ингредиентов. Это эффектное блюдо обязательно понравится Вашим гостям!
Ингредиенты:
Для яичного рулета:
Яйца куриные – 4 шт.
Майонез – 125 гр.
Соль – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.ложка
Для начинки:
Сырок плавленый – 3 шт.
Зелень (у меня укроп) – несколько веточек
Чеснок – 1-2 зубчика
Майонез – 50 гр.
Приготовление:
- В миске соединяю яйца, майонез, соль.
- С помощью миксера взбиваю ингредиенты.
- Противень застилаю пергаментом, тщательно смазываю растительным маслом. Я использую противень размером 35*30 см. Если Вы будете использовать противень меньшего размера, яичное тесто будет большей толщины.
- Выливаю тесто на противень.
- Выпекаю основу рулета в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут.
- Переворачиваю пергамент с основой на полотенце, аккуратно снимаю пергамент. Даю основе остыть.
- Плавленые сырки натираю на терке, добавляю майонез, нарезанную зелень, измельченный чеснок.
- Перемешиваю ингредиенты. Начинка готова.
- Выкладываю ложкой начинку на яичную основу.
- С помощью длинного ножа выравниваю начинку.
- Сворачиваю основу с начинкой в виде рулета.
- Заворачиваю рулет в пищевую пленку, помещаю в холодильник на несколько часов.
- Снимаю пленку и с помощью острого ножа нарезаю на кусочки.
- Рулет из яиц с плавленным сыром эффектно смотрится на листьях салата.
Автор Кравченко Анатолий
Фото: https://pixabay.com/ru/
http://domovouyasha.ru/yaichnyiy-rulet-s-nachinkoy-iz-plavlenogo-syirka/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа