Я просто смешиваю творог со сгущёнкой и убираю в морозилку, а через 10 минут вкусный десерт к чаю готов
Почему же я раньше то их сама не готовила, теперь задаю себе вопрос. Ведь так вкусно получается!
Понадобится:
Творог 200 грамм;
Масло сливочное 1 ч.л. (примерно 30 грамм);
120 гр. сгущенного молока (примерно 3 столовые ложки);
Шоколад (горький или молочный) 100 г.
Для творожной начинки погружным блендером соединяем творог, размягченное сливочное масло и сгущёнку.
Если Вас устраивает в сырках зернёный творог, перебивать блендером не нужно.
Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке. Шоколад берите любой, который Вы любите, молочный, горький, какой пожелаете.
При помощи кулинарной кисточки смазывают каждую формочку для кексов, тонким слоем шоколада и убираем в морозилку минут на 10.
Я нанесла шоколад в два захода, чтобы не было просветов в шоколадном слое.
Уделите большее внимание дну, чтобы в дальнейшем когда Вы будите извлекать сырок из формочки, он получился красивым и аккуратным.
Можно для начинки использовать курагу, это по желанию, если любите и если есть дома. Если нет, без начинки будет не менее вкусно.
Когда шоколад застыл, в формочку выкладываем творожную массу, а в центр вдавливаем курагу.
Теперь творожную часть покрываем толстым слоем шоколада.
Убираем ещё раз в морозилку минут на 10.
Аккуратно извлекаем сырок из формы и подаём к чаю.
Всё очень просто, делается быстро, а получается вкусно и полезно.
Вы просто удивитесь как это вкусно.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа