Вы знали всю правду о куриных яйцах лениногорцы?
Яйца можно есть не только на завтрак, но и приготовить из них целый обед. Представляем несколько полезных рецептов. Яйца – продукт интересный. С одной стороны яичный белок – это источник идеальных протеинов, которые отлично усваиваются. К тому же яйца полезны благодаря содержанию витамина К и вещества под названием «ниацин», яйца помогают работе мозга, улучшают память и внимание. А еще в них есть железо, кальций, фосфор и йод, а также витамины группы A, D, E, B1 и B2.
С другой – яичный желток обвиняют в том, что он повышает уровень холестерина в крови и плохо влияет на печень. Действительно, в среднем яйце содержится дневная норма холестерина, но последние исследования показали, что яйца не наносят вреда организму, даже если съедать по 6 в неделю.
Еще один стереотип гласит, что яйца годятся только для завтрака, что днем и вечером – уже не до яиц. Вечером – согласимся, дело в том, что если после яичницы прилечь на диван, то можно вызвать изжогу, лучше вечером употребить что-то более легкое. Но в обед – никто не запрещает съесть яйцо, а может быть и не одно. Особенно если яйцо добавлено в бургер или к пасте.
200 г слабосоленой сельди
30 г черствого хлеба
70 г репчатого лука
30 г зеленого яблока
2 яйца
20 мл растительного масла
50 г сливочного масла
Шаг 1. Слабосолёную сельдь мелко порубить, черствую мелкую булку потереть на мелкой терке, мелко порезать репчатый лук (20 г), зелёное яблоко очистить от кожуры и потереть на крупной терке, мелко порубить отварные яйца.
Шаг 2. Репчатый лук (50 г) пассировать на растительном масле.
Шаг 3. Перемешать все ингредиенты, добавить растительное и сливочное масла.
Шаг 4. Подавать с гренками или сухариками.
Салат с жареным халуми с яйцом
Рецепт Сергея Астафьева, шеф-повара кафе «Тажин»
200 г сыра халуми
100 г отварного булгура
50 г кокосового молока
30 г шпината свежего
¼ авокадо
20 г мацони
Кунжутная паста
1 яйцо
10 мл оливкового масла
Соль
Шаг 1. Куриное яйцо сварить всмятку (что бы желток был жидким).
Шаг 2. Сыр халуми нарезать ровными кусочками по 40 г и обжарить на оливковом масле со всех сторон до золотистой корочки.
Шаг 3. Булгур на сковороде прогреть вместе с кокосовым молоком и солью.
Шаг 4. Смешать кунжутную пасту и мацони.
Шаг 5. На тарелку выложить кусочки обжаренного сыра и посыпать булгуром.
Шаг 6. сверху выложить листья шпината, авокадо и яйцо и полить сверху соусом из мацони и кунжутной пасты.
http://www.aif.ru/food/products/po-shotlandski_i_v_vine_gotovim_obed_iz_yaic?utm_source=aif&utm_medium=free&utm_campaign=main
Фото: https://pixabay.com/ru/%D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%BE-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%B0-%D1%81%D1%8B%D1%80%D1%8B%D0%B5-%D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%B0-1510449/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа