Вкусное лакомство для поднятия иммунитета и укрепления сердца
Это вкусное лакомство известно как паста Амосова или паста Гиппократа. Витаминная смесь из сухофруктов с медом и лимоном обязательно должна быть в каждом доме весной.
Многие ее готовят совершенно без соблюдения каких-либо пропорций, на глазок, из того, какие ингредиенты присутствуют в доме.
Обычно я готовлю такую смесь ранней весной, когда еще нет свежих овощей, фруктов.
Это примерный вариант состава пасты Гиппократа, как я готовлю. Можно менять количество и состав пасты.
Курага и изюм содержат много калия, необходимого для питания сердечной мышцы, для регулярной работы кишечника хорошо помогают чернослив и инжир, и ка же обойтись без лимона с большим содержанием витамина С.
200 г грецких орехов
200 г изюма
200 г кураги
200 г чернослива
100 г инжира
2 лимона
200 г мёда
Орехи обязательно просушиваю на сковороде.
Все сухофрукты промываю и в обязательно порядке проливаю кипящей водой. После чего обдаю холодной водой.
Лимон режу на 4 части и удаляю косточки. Измельчать буду вместе с кожурой.
Удобнее и проще всего перемолоть все ингредиенты в кухонном комбайне, при его отсутствии - в блендере или мясорубке. Мясорубка - худший вариант из-за большого контакта фруктов металлической поверхностью, что нежелательно.
Раскладываю в чистые баночки и храню в холодильнике. Стоит принимать по чайной ложке три раза в день. Но в нашей семье все едят с чаем вместо варенья.
Можно скатать шарики из этой смеси, обвалять в кокосовой стружке. Такие шарики можно предложить детям (да и взрослым) вместо конфет.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа