Вкуснейшее печенье к завтраку, фотографии поэтапно!
Вкусное, заряжающее энергией печенье!
Нам понадобится:
110 г |
45 г |
1 ч. л. |
1 шт. |
230 г |
½ ч. л. |
3 г |
150 г |
120 г |
ШАГ 1
Первым делом растопить сливочное масло, оно должно расплавиться, но не быть горячим! Добавить в миску с маслом оба вида сахара... Еще лучше, если коричневый сахар будет сорта мусковадо!
ШАГ 2
И взбить миксером до гладкой массы, минуты 2.
ШАГ 3
Добавить яйцо и ваниль.
ШАГ 4
Опять взбить около 30 секунд, но за это время масса заметно посветлеет и слегка увеличиться в объеме.
ШАГ 5
Добавить соль (в принципе, количество соли по вкусу, но не менее 1/4 ч.л.), соду и половину муки. Опять взбить миксером. Затем добавить оставшуюся муку и вымесить окончательно тесто лопаткой или деревянной ложкой.
ШАГ 6
Гладкое и компактное тесто...
ШАГ 7
В самом конце добавить шоколадные "капли" или просто кусочки шоколада!
ШАГ 8
Духовку включить разогреваться до 180°C. Это можно сделать в самом начале, перед приготовлением теста, т.к. на этот процесс у вас уйдет всего несколько минут. Итак, на застеленный пекарской бумагой противень выложить на небольшом расстоянии друг от друга шарики из теста, размером с грецкий орех или чуть больше, по желанию...
ШАГ 9
Выпекать в разогретой духовке 10-12 минут. Не передержите! Иначе печенье получится суховатым.
ШАГ 10
Готовое печенье слегка остудить...
ШАГ 11
И подавать! Детям очень нравится такое печенье на завтрак с молоком!
Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/80558-pechenie-k-zavtraku
Фото: http://edimdoma.ru
Автор: burro.salvia
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа