В России начнут выпускать хлеб с пониженным содержанием соли
Роспотребнадзор рассматривает новую рекомендацию для выпекания хлеба.
(Казань, 16 мая, «Татар-информ»). В продаже в России вскоре может появиться хлеб, содержание соли в котором понижено. Это будет сделано для того, чтобы помочь потребителям в формировании более сбалансированного рациона, заявил замглавы ФИЦ питания и биотехнологии Алексей Камбаров, пишут «Известия».
Проект новой рекомендации НИИ хлебопекарной промышленности и ФИЦ питания и биотехнологии находится на рассмотрении в Роспотребнадзоре. Документ предлагает снизить содержание соли в хлебе на 15%.
«Хлеб — один из основных источников получения соли в течение дня: мучную продукцию в среднем употребляют четыре раза в день, поэтому снижать объем соли в ней важно», — отметил Камбаров.
Сейчас в 100 граммах нарезного батона содержится 1,1 грамма соли — в новом хлебе этот показатель составит 0,9 грамма. По словам экспертов, это не скажется ни на вкусе хлеба, ни на процессе производства.
Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/05/16/651079/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа