Ученые из Татарстана вывели продовольственный и медоносный сорт гречихи
Ученые из Татарстанского НИИ сельского хозяйства вывели новый сорт гречихи, который можно использовать как в продовольственных целях, так и для получения мёда, сообщает «Татар-информ». Сорт получил название «Яшьлек» и уже передан на госсортоиспытание. Гречиха отличается холодостойкостью и засухоустойчивостью, повышенным содержанием сахара в нектаре и высокой урожайностью. Зерно имеет высокие технические...
Ученые из Татарстанского НИИ сельского хозяйства вывели новый сорт гречихи, который можно использовать как в продовольственных целях, так и для получения мёда, сообщает «Татар-информ».
Сорт получил название «Яшьлек» и уже передан на госсортоиспытание. Гречиха отличается холодостойкостью и засухоустойчивостью, повышенным содержанием сахара в нектаре и высокой урожайностью.
Зерно имеет высокие технические характеристики, что важно для перерабатывающей промышленности.
Гречиху сорта «Яшьлек» можно высевать как вблизи пасек для сбора пчелами нектара, так и в полевых условиях для производства зерна.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа