Ученые назвали уменьшающий уровень стресса продукт
Агрессивность снижается при регулярном употреблении омега-3 жирных кислот.
(Казань, 29 июля, «Татар-информ»). Омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты при регулярном употреблении способны существенно снижать уровень стресса и агрессивность. К такому выводу пришли исследователи из американского Университета Массачусетс-Лоуэлл, сообщает РИА Новости.
Из результатов проведенного учеными исследования следует, что употребляющие пищу с высокой концентрацией омега-3 дети заметно спокойнее сверстников. При этом спокойное поведение детей благоприятно сказывается на их родителях.
Медики уверены, что антисоциальное поведение отчасти обусловлено биологическими факторами и содержащее омега-3 еда может предотвратить его.
Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что омега-3 способны предотвращать распространение ракаи в целом уменьшают риск ранней смерти.
Основными источниками омега-3 жирных кислот являются жирная морская рыба, рыбий жир и морепродукты, мясо диких животных, льняное, рыжиковое и горчичное масло, шпинат, морские водоросли, картофель (при потреблении в больших количествах) и ряд других продуктов.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2018/07/29/620832/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа