Ученые назвали продукты, вызывающие развитие рака кишечника
Любители какой еды находится в зоне риска?
Специалисты Оксфордского университета провели исследование и выяснили, что ежедневное употребление в малых порциях красного, в том числе переработанного мяса может способствовать развитию рака кишечника. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на журнал International Journal of Epidemiology.
В течение шести лет ученые собирали данные 500 тысяч пациентов. В 2 609 случаях был зафиксирован рак кишечника у людей, которым на момент начала эксперимента было 40-69 лет. Специалисты пришли к выводу, что участники, употреблявшие в пищу около 76 граммов красного мяса имеют риск на 20 процентов выше заболеть онкологическим заболеванием, в сравнении с теми, кто ел на 21 грамм меньше.
При этом наибольшую опасность представляет обработанное мясо (колбасы или бекон). Употребляя 25 грамм этого продукта в день, риск развития заболевание возрастает на 20 процента.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Свежие новости и актуальную информацию читайте в номерах газеты «Лениногорские вести» и «Заман сулышы», смотрите в программе «Новости Лениногорска»!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа