Ученые назвали продукт, помогающий замедлить потерю слуха
По словам ученых, химические вещества в шоколаде обладают сильными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, что и позволяет уберечь слух.
(Казань, 14 апреля, «Татар-информ»). Медики из Южной Кореи заявили, что шоколад может замедлить процесс потери слуха и появления шума в ушах у людей среднего возраста, сообщают «Известия» со ссылкой на научный журнал Nutrients.
Так, специалисты провели исследование и пришли к выводу, что у людей, которые употребляют шоколад регулярно, риск потери слуха в возрасте от 40 и до 64 лет был значительно ниже, чем у людей, не имеющих подобной привычки.
По словам медиков, в какао содержатся химические вещества, называемые полифенолами, которые обладают сильными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, что и позволяет уберечь слух.
Ранеесообщалось, что ученые определили идеальный завтрак для диабетиков.
Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/04/14/648162/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа