Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Творожная запеканка с рисом

Запеканки – популярное блюдо у многих народов мира. Так, в России раньше запеканку называли «лапшевиком» (ее готовили из макаронных изделий), в Италии – «лазаньей», в Англии – «пудингом», во Франции – «гратеном», в Греции – «мусакой».

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Творог (я использовала жирностью 9%) – 500 гр.
  • Сметана – 400 гр. (в запеканку – 200 гр; для подачи – 200 гр.)
  • Сахарный песок – 180 гр.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Рис белый «Жасмин» — 120 мл.
  • Вода – 240 мл.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.

Для приготовления этой запеканки я использую белый рис. Засыпаю рис в кастрюлю с водой, довожу до кипения. Огонь убавляю до минимума, готовлю рис около 13 минут при закрытой крышке. Он должен впитать всю воду и быть рассыпчатым. Даю рису остыть. 

В глубокой миске соединяю яйца и сахарный песок. Взбиваю ингредиенты миксером до образования пышной массы. Затем к яичной смеси добавляю творог, сметану, ванильный сахар, соль. Снова немного взбиваю массу миксером. В миску добавляю остывший рис. Перемешиваю массу ложкой. Для приготовления творожной запеканки с рисом я использую керамическую форму размером 22*16,5 см. Можно использовать и другие формы, лучше прямоугольные или квадратные, чтобы при подаче запеканку можно было нарезать на красивые кусочки. Смазываю форму сливочным маслом. Выкладываю рисово-творожную массу в форму, выравниваю ложкой верх. Духовку разогреваю до 200 градусов. Выпекаю запеканку около 45-50 минут до образования румяной корочки.

Нарезаю ароматную запеканку и подаю со сметаной. Такое блюдо также можно подать с вареньем или сгущенным молоком с сахаром.

Запеканка вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Можно посыпать готовую запеканку сахарной пудрой.

Автор 

https://pixabay.com/ru/чизкейк-кварк-крем-торт-rahmkuchen-2867614/

http://domovouyasha.ru/tvorozhnaya-zapekanka-s-risom/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqwJbVCj