Творожная запеканка с хрустящей, румяной корочкой
Нежная лимонно-творожная запеканка с изумительной крошкой сверху, подается со сметаной или со сгущенкой. При любви к сухофруктам можно добавить их в начинку. Уверены, что этот рецепт Вы и Ваши близкие оцените.
Ингредиенты:
Для творожного слоя:
500 гр. творога (у меня 9% жирности)
80 гр. сахара
4 яйца
цедра одного лимона
Для песочной основы:
350 гр. муки
200 гр. сливочного масла
180 гр. сахара
½ ч.л. соли и соды.
Пошаговое приготовление: Подготовить ингредиенты. Готовим творожный слой: взбиваем блендером творог. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем цедру лимона. Соединяем творог и яично-сахарную смесь, перемешиваем до однородности. Для приготовления песочной основы холодное из морозилки сливочное масло нарезаем на мелкие кубики. Перетираем муку с сахаром и маслом до состояния хлебной крошки. Добавляем соду, соль и хорошо перемешиваем. Ставим разогреваться духовку до 180 градусов. На дно формы для выпечки застелить пергамент, смазать бока сливочным маслом. Высыпать большую часть песочной крошки на дно, утрамбовать и сделать бортики. Выложить начинку, разровнять. Выкладываем остальную часть песочной крошки. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут до румяного верхнего слоя (у меня ушло на это 40 минут). Приятного аппетита!
Фото:https://pixabay.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа