Творчество для лениногорцев. Подаем интересно!
Речь пойдет не о блюдах и их приготовлении, а о необычных способах подачи и оформления таких блюд. Ведь ни для кого не секрет, что покушать приятно не только вкусно, но еще и красиво, весело, с настроением. Особенно последнее касается детей: в некоторых случаях их вообще трудно заставить поесть, если не...
Речь пойдет не о блюдах и их приготовлении, а о необычных способах подачи и оформления таких блюд. Ведь ни для кого не секрет, что покушать приятно не только вкусно, но еще и красиво, весело, с настроением. Особенно последнее касается детей: в некоторых случаях их вообще трудно заставить поесть, если не оформить еду как-нибудь необычно и забавно.
Среди всех вариантов оформления блюд с сосисками самыми популярными можно назвать сосиски с яичницей в виде сердечек для взрослых и сосиски-осьминожки для детей.
Чтобы сделать из сосиски сердечко, ее нужно разрезать вдоль пополам, затем вывернуть половинки наружу и внизу скрепить зубочисткой. В таком виде сердечки выкладываются в сковороду, а вовнутрь каждого вбиваются яйца или вливается омлет как на фото. Все очень просто! Зубочистки потом можно убрать, т.к. яйцо будет помогать держать форму сердечек.
Для превращения сосисок в осьминогов нужно разрезать сосиску на несколько частей, не доходя до края на 2-3 см. Мордочки осьминогов делаются из подручных средств - в данном случае использован майонез, также подойдут кетчуп, горчица и т.д.
Ну а теперь от самых популярных вариантов перейдем к остальным.
Очень красивый вариант - сделать из сосисок «ромашки».
Разрежьте сосиску вдоль пополам, затем, не разрезая полностью, надрежьте половинку сосиски так, чтобы между разрезами было не более 5 мм, затем получившуюся гармошку раскрутите и два конца скрепите зубочисткой - принцип тот же, как при готовке сердечек. Внутрь разбейте яйцо или влейте омлет, но с целым яйцом ваш цветочек будет смотреться красивее.
Спагетти и сосиски - сочетание очень популярное, и, отталкиваясь от него, можно сделать очень интересный вариант такого кушанья для детей.
Украсить любое блюдо можно слоником из сосисок, который делается очень просто: в толстую большую сосиску втыкаются 4 кусочка обычных тонких сосисок - это ножки, ушки и хобот делают также из кусочков сосисок, а глазки - из черного перца.
Еще один композиционный вариант - улитки, которые также делаются из сосисок и их кусочков, которые скрепляются деревянными зубочистками.
Ну а завершим мы нашу подборку вот такими красивыми «шишками» из сосисок, которые тоже делаются очень просто: сделайте не слишком глубокие (иначе шишка разломится) надрезы по диагонали в двух направлениях крест-накрест и отварите сосиски или обжарьте.
Кулинарное творчество - это всегда приятно и интересно, удачи в экспериментах!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа