Топ 10 самых быстрых и простых салатов
Когда гости на пороге и времени на приготовление еды совсем мало, на выручку придут эти простые и очень быстрые рецепты вкусных салатов из самых обычных ингредиентов.
1. Быстрый яичный салат — сытно и просто
Болгарская кухня. Салат очень быстрый и очень вкусный. И еще два замечательных качества – питательно и недорого.
Ингредиенты
Яйца вареные вкрутую – 8 -10 шт
Майонез – 100-150 г (по вкусу)
Горчица – 1 ложка или чуть больше по вкусу
Петрушка – 1-2 веточки
Сок одного лимона
Черный молотый перец, красный молотый перец, соль – по вкусу
Приготовление
Очистить вареные яйца и положить их целиком в глубокую миску.
Посыпать солью, красным и черным перцем.
Подавить, порубить и перемешать салат до нужной нам структуры столовой ложкой. Не давить слишком усердно, чтобы не получить однородное пюре.
Добавить мелко нарубленную петрушку, майонез, горчицу, лимонный сок и хорошо перемешать.
Вот и все. Теперь вы знаете, как приготовить простой, вкусный и дешевый салат из яиц по-болгарски.
2. Салат «Огонек»
Вкусный и очень простой салат, знакомый и старшим поколениям и молодежи. Отличная сытная закуска или намазка для бутербродов.
Ингредиенты
Плавленый сыр — 3 острых сырка
Вареная морковь — 2 (среднего размера)
Яйца — 3 шт.
Чеснок — 3 крупных зубчика
Майонез — 100 г (или по вкусу)
Приготовление
Плавленый сыр хорошо охлаждаем и трем на свекольной (крупной) терке. Чеснок чистим и отжимаем на чесночнице. Яйца варим вкрутую, очищаем от скорлупы и мелко режем. На крупной терке натираем или мелко нарезаем кубиками сваренную заранее и почищенную морковь. Все продукты смешиваем и заправляем салат майонезом. Салат украшаем яйцом — можно натереть желток на терке, можно украсить зеленью или кусочками огурца (помидора, сладкого перца) — что будет под рукой.
3. Салат из крабовых палочек с помидорами
Ингредиенты
Крабовые палочки — 150 гр.
Помидор — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик.
Сыр твердый
Майонез — 20 гр.
Приготовление
- Крабовые палочки порезать наискосок соломкой,
- Помидор порезать соломкой, (лишнюю жидкость можно слить)
- Сыр потереть на крупной терке.
- Выдавить чеснок.
- Заправить майонезом.
4. Салат «Леди» с куриным филе и свежими огурцами
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Огурцы свежие — 150 г
Консервированный горошек — 150 г (1/2 банки)
Сметана- 150 г
Укроп – несколько веточек
Соль
Перец черный – по желанию
Приготовление
- Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут с момента закипания). Остудить, порезать кубиками (размер кубиков – по желанию).
- Огурцы порезать средними кубиками или соломкой (можно нашинковать на терке).
- Укроп мелко порезать.
- Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.
- Добавить сметану, посолить, поперчить (по желанию), перемешать. Украсить веточкой укропа.
Салат Леди готов!
5. Быстрый салат с копченой колбасой
Ингредиенты
Морковь (сырая) — 1 шт.
Сыр — 100 г
Колбаса копченая — 100 г
Кукуруза консервированная – 180-200 г (1 маленькая банка)
Чеснок — 3 зубчика
Майонез — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление
- Морковь и сыр натереть.
- Колбасу нарезать соломкой.
- Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать. Добавить соль и перец и снова перемешать.
- Украсить зеленью или по желанию
6. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками
Ингредиенты
Фасоль красная (или белая), консервированная в собственном соку — 200 г
Вареные яйца — 2-3 шт.
Крабовые палочки — 200гр
Сметана – по вкусу
Соль, перец, зелень
Приготовление
- Слить жидкость из фасоли. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
- Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!
7. Французский салат по-быстрому
Подготовив все ингредиенты, измельчаем их с помощью терки и выкладываем слоями, промазывая майонезом. На все приготовление изысканного и красивого салата уходит минут 15.
Ингредиенты
Яблоки (зеленые твердые желательно) – 2 шт.
Яйца вареные – 3-4 шт.
Морковь свежая – 2 шт. среднего размера
Майонез – по вкусу (можно смешать со сметаной по вкусу)
Лук репчатый – 2 средние луковицы (по желанию)
Сыр твердый – по вкусу
Приготовление
1 слой — ошпаренный лук (можно без лука), майонез.
2 слой — 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом.
3 слой — 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом.
4 слой — 1 морковь, натереть на мелкой терке, майонез.
5 слой — сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковь, сыр.
1 час в холодильнике – и на вашем столе изысканное блюдо. Вкусное, красивое, сытное.
8. Салат из капусты с колбасой
К основным ингредиентам — капусте и колбасе — добавляем по желанию любые овощи, какие есть в наличии, чтобы получить каждый раз оригинальный вкус и вид.
Ингредиенты
Капуста – пекинская или белокачанная
Лук – репчатый или зеленый
Колбаса – любая, какая нравится
Дополнительно по желанию: огурец свежий, или горошек зеленый, или кукуруза консервированная, или перец болгарский
Майонез ( или сметана, растительное масло по желанию)
Соль, специи – по вкусу
Приготовление
1. Капусту шинкуем. Белокачанную (если не молодая) слегка мнем с солью, чтобы она стала помягче.
2. Колбасу режем соломкой.
3. Огурец или перец болгарский (если используем) режем соломкой или шинкуем, из горошка и кукурузы сливаем жидкость.
4. Лук репчатый нарезаем тонкими полукольцами (зеленый просто нарезаем помельче). Сильно «злой» лук обдаем кипятком или маринуем предварительно.
5. Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом, добавляем соль и специи по вкусу.
9. Салат «Оригинальный» с копченой курицей, яблоком и ананасом
Очень быстрый и вкусный салат с ярким изысканным вкусом и ароматом.
Ингредиенты
Куриная грудка копченая – 300 г
Кисло-сладкое яблоко – 2 шт.
Ананас консервированный или свежий – 250 г
Орехи – любые, по желанию и по вкусу
Майонез – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Приготовление
- Копченую куриную грудку нарезаем полосками. Можно взять и другую часть курицы, например бедро, но его нужно будет сначала разобрать, мясо отделить от костей и кожицы.
- Яблоко чистим и нарезаем соломкой.
- Ананасы нарезаем кубиками помельче.
- Добавляем орехи по вкусу (не обязательно)
- Все ингредиенты соединяем, солим, перчим и заправляем майонезом. Посыпаем зеленью (по желанию)
10. Салат из курицы и капусты со сметаной
Ингредиенты
Куриная грудка – 100 г
Капуста – пекинская или белокачанная – 150 г
Огурец свежий — 1 шт.
Сметана – по вкусу (или майонез, растительное масло по желанию)
Соль, перец по вкусу
Приготовление
- Куриные грудки отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Остудить, нарезать небольшими кусочками.
- Капусту мелко нарезать (белокачанную немолодую помять с солью для мягкости).
- Огурец нарезать кубиками или соломкой (можно натереть на крупной терке).
- Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу, заправить сметаной.
Представленные рецепты содержат минимальный набор ингредиентов и простые инструкции по приготовлению вкусных полноценных салатов. Вы же можете импровизировать и экспериментировать, чтобы сделать эти салаты еще более вкусными и оригинальными. Помните, что добавление в салат мясных ингредиентов и сыра делают их более сытными, свежие овощи, увеличивая объем блюда, наоборот, придают легкость и снижают калорийность. В салаты можно добавлять вареный рис или другие крупы, вареные и консервированные овощи, зелень для аромата и вкуса, орехи и семечки, оливки, различные мягкие сыры, творог, брынзу. В заправку по вкусу можно добавлять сок лимона, горчицу, уксус, соевый соус и т.д.
Источники: http://topvkusa.ru/top10-samyih-byistryih-i-prostyih-salatov/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа