Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Сварим кофе

Имеется много сортов кофе, их насчитывают более ста. В продажу поступает кофе в сырых или поджаренных зернах, молотый натуральный или с цикорием.

 Сырые не обжаренные зерна неароматны и настой их невкусен. Для получения ароматного и крепкого настоя кофейные зерна обжаривают на небольшом огне, на предварительно сильно разогретой сковороде. Любители иногда при обжаривании добавляют на 100 г сырых кофейных зерен 1-4 г сливочного масла. Кофейные зерна непрерывно помешивают, пока зерна не станут темно-коричневыми. При этом надо учесть, что недожаренные и подгоревшие кофейные зерна портят вкус напитка.

 

Для того, чтобы варить кофе в жесткой воде, кофейные зерна надо поджарить сильнее.

  Черный кофе варят одинарной (1 чайная ложка на стакан воды) и двойной крепости (2-3 чайных ложки на стакан). Кофейник предварительно подогревают, для чего споласкивают его очень горячей водой, засыпают в него кофе, заливают кипятком, доводят до кипения (но никоим образом не кипятят) и снимают. Разливают в чашки после того, как дали минут 5 отстояться.
  Кофе двойной крепости варят дважды. Сначала варят кофе обычной крепости, а когда он отстоится, засыпают вторую порцию кофе, доводят до кипения, снимают, опять отстаивают и только после этого подают.
Итак, варим кофе.
·КОФЕ  ПО-ТУРЕЦКИ. Для того, чтобы сварить кофе по-турецки, нужна «турка».
Сначала в ней надо вскипятить воду с сахаром. Затем в кипящую жидкость следует всыпать кофе. Когда кофе начнет подниматься – снять с огня, а когда осядет – снова вскипятить до подъема пены и тут же опять снять.
Когда гуща отстоится (чтобы ускорить, можно влить 1 чайную ложку холодной кипяченой воды), подать турку с кофе на стол и разливать в чашечки вместе с гущей.
На кофейную чашечку понадобится 50 г воды, 1 чайная ложка молотого кофе, 2 куска сахара (по вкусу).
 
КОФЕ ПО-ВАРШАВСКИ. В 50 г горячего крепкого черного кофе влить горячее 
    молоко так, чтобы была почти полная турка и положить по вкусу сахар. Вскипятить. Вскипевший кофе слегка взбить, чтобы получилась пена, после чего подать.
 КОФЕ ПО-ВЕНСКИ. В неполные чашки сладкого горячего черного кофе положить примерно 40 г сливок, взбитых с 1 чайной ложкой сахара. При взбивании в сливки можно положить чуть-чуть ванилина или ванильного сахара и немножко шоколадной крошки.
 КОФЕ ПО-РУМЫНСКИ. Всыпать в воду молотый кофе, 1 чайную ложку сахарной пудры, 0,5 чайной ложки какао, нагреть, не доводя до кипения, снять с огня и всыпать щепотку ванильного сахара.
КОФЕ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ. Чтобы приготовить этот кофе, в каждую чашку сладкого черного кофе следует добавить 1 столовую ложку сливок, взбитых с сахарной пудрой.
КОФЕ С МОРОЖЕНЫМ. В охлажденный сладкий черный кофе положить немного пломбира (примерно 1 шарик) и подать к столу.
 КОФЕ С РОМОМ. В чашечку кофе добавить немного рома (по вкусу) и 1 чайную ложку сгущенного молока с сахаром. 
автор: Валерия Лаптева.
Фото: https://pixabay.com

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqwJbVCj