Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Суперленивые пирожки с яйцом и зеленым луком – никакой возни и сложных процессов! А вкусно как!

Этот рецепт ленивых пирожков пригодится каждой хозяйке. По вкусу они ничем не отличаются от обычных, а даже имеют более нежную структуру. Ну и готовятся они в разы быстрее и проще.

Список необходимых ингредиентов

Основой теста для этих ленивых пирожков является простокваша. Очень удобно, когда прокисло молоко. Его не нужно ни в коем случае выливать. Именно оно придает пирожкам нежный неповторимый вкус.

Но даже если прокисшего молока не имеется, можно его заменить кефиром. Итак, нам понадобится для приготовления пирожков следующее:

· яйца – 4 штуки для начинки и 1 штука для теста;

· зеленый лук – 1 пучок;

· простокваша (не сильно прокисшее молоко) или кефир – 500 мл;

· сода – 1 ч. л.;

· соль, черный молотый перец – по вкусу;

· растительное масло – для жарки;

· мука – примерно стакана (должно получится густое, но не крутое тесто).

Технология приготовления

Эти пирожки делаются настолько просто что с этим справится даже подросток. Для их приготовления выполните такие шаги:

1. Ставим отваривать 4 яйца до крутого состояния.

2. Пока происходит этот процесс, выливаем простоквашу в чашку, где будет готовится тесто.

3. В нее всыпаем соду. Она начнет работать – шипеть. Перемешиваем.

4. Добавляем 1 яйцо, соль, перец по вкусу и снова размешиваем.

5. Теперь необходимо добавить муку и тщательно перемешать массу до однородности. Тесто не должно получится слишком жидким. Иначе пирожки не поднимутся и не будут пышными. Но и крутое замешивать тоже не следует. Поэтому в перечне продуктов написано 4 стакана муки. Это примерная дозировка, и нужно смотреть сколько оно возьмет.

6. После того как тесто будет готово, можно приступать к созданию начинки. Для этого яйца очищаются от скорлупы, режутся кубиками (мелко или крупно) и смешиваются с нашинкованным зеленым луком. Начинку по вкусу следует подсолить.

7. Далее ее выкладываем в тесто и осторожно перемешиваем так, чтобы не растерлись яйца.

8. Ставим сковороду с растительным маслом на огонь, нагреваем ее.

9. Выкладываем большой ложкой тесто для ленивых пирожков порциями и жарим их с обеих сторон до румянца и готовности.

Ленивые пирожки готовы! Они съедаются на ура! Это проверено! Приятного аппетита!

https://zen.yandex.ru/media/id/598256573c50f7e0bd80992c/superlenivye-pirojki-s-iaicom-i-zelenym-lukom--nikakoi-vozni-i-slojnyh-processov-a-vkusno-kak-59e31e9855876bab9b25104d?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqwJbVCj