Суперленивые пирожки с яйцом и зеленым луком – никакой возни и сложных процессов! А вкусно как!
Этот рецепт ленивых пирожков пригодится каждой хозяйке. По вкусу они ничем не отличаются от обычных, а даже имеют более нежную структуру. Ну и готовятся они в разы быстрее и проще.
Список необходимых ингредиентов
Основой теста для этих ленивых пирожков является простокваша. Очень удобно, когда прокисло молоко. Его не нужно ни в коем случае выливать. Именно оно придает пирожкам нежный неповторимый вкус.
Но даже если прокисшего молока не имеется, можно его заменить кефиром. Итак, нам понадобится для приготовления пирожков следующее:
· яйца – 4 штуки для начинки и 1 штука для теста;
· зеленый лук – 1 пучок;
· простокваша (не сильно прокисшее молоко) или кефир – 500 мл;
· сода – 1 ч. л.;
· соль, черный молотый перец – по вкусу;
· растительное масло – для жарки;
· мука – примерно стакана (должно получится густое, но не крутое тесто).
Технология приготовления
Эти пирожки делаются настолько просто что с этим справится даже подросток. Для их приготовления выполните такие шаги:
1. Ставим отваривать 4 яйца до крутого состояния.
2. Пока происходит этот процесс, выливаем простоквашу в чашку, где будет готовится тесто.
3. В нее всыпаем соду. Она начнет работать – шипеть. Перемешиваем.
4. Добавляем 1 яйцо, соль, перец по вкусу и снова размешиваем.
5. Теперь необходимо добавить муку и тщательно перемешать массу до однородности. Тесто не должно получится слишком жидким. Иначе пирожки не поднимутся и не будут пышными. Но и крутое замешивать тоже не следует. Поэтому в перечне продуктов написано 4 стакана муки. Это примерная дозировка, и нужно смотреть сколько оно возьмет.
6. После того как тесто будет готово, можно приступать к созданию начинки. Для этого яйца очищаются от скорлупы, режутся кубиками (мелко или крупно) и смешиваются с нашинкованным зеленым луком. Начинку по вкусу следует подсолить.
7. Далее ее выкладываем в тесто и осторожно перемешиваем так, чтобы не растерлись яйца.
8. Ставим сковороду с растительным маслом на огонь, нагреваем ее.
9. Выкладываем большой ложкой тесто для ленивых пирожков порциями и жарим их с обеих сторон до румянца и готовности.
Ленивые пирожки готовы! Они съедаются на ура! Это проверено! Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа