Советы молодым хозяйкам
Полезные советы для все хозяюшек, и опытным и менее опытным.
Не кладите на сковороду сразу много мяса, потому что большое количество продуктов охлаждает её. Пока сковорода нагревается, мясо пускает сок и становится жёстким. К тому же оно будет томиться, а не жариться.
*
Отварная перловка не приобретёт неприятный синеватый цвет, если воду, в которой она варится, сразу после закипания слить. Крупу вновь залить горячей водой, слегка подсолить и добавить немного сливочного масла.
*
Когда готовите в горшочках, попробуйте сделать крышки из пресного теста. Они не пропускают пар, и блюдо не теряет свой аромат. Сначала накройте горшочек толстым кружком теста, насыпьте зелень, а потом сверху положите тонкий кружок. Проколите его вилкой, чтобы крышка не лопнула.
*
Попробуйте сварить яйцо так, чтобы внутри оно полностью было жёлтыми. Поместите яйцо в рукав старой рубашки, завяжите узлы с обеих сторон и, взявшись за концы рукава, крутите яйцо. Белок и желток внутри яйца перемешиваются и скорлупа цела. Вынимайте яйцо и варите.
*
Жареная курица не получится сухой, если перед запеканием распределить под кожей кусочки сливочного масла. Для аромата в масло можно положить различные специи по вашему вкусу.
*
чтобы вымыть свежую зелень, сложите её в глубокую ёмкость и залейте водой. Промойте зелень, воду не сливайте, а веточки достаньте из ёмкости. Вся грязь останется в воде. Остаётся только зелень прополоскать.
*
*
Чтобы легко достать готовое желе из любой ёмкости, наденьте на форму, в которую вы хотите его залить, пищевую плёнку. Когда желе застынет, достаточно снять кулёк, перевернув желе вниз.
*
Перекладывая квашеную капусту из бочки в стеклянные банки, налейте сверху на два пальца над поверхностью капусты растительное масло. Так же храните и квашеную капусту, купленную в магазине.
*
Не увлекайтесь плавленным сыром для тостов - он содержит фосфаты, повышающие риск возникновения заболеваний сердца, сосудов, остеопороза.
**
Незрелые помидоры кладите в ящик черенками вниз — так они быстрее спеют. Ставьте ящики в сухое прохладное место, и помидоры покраснеют через пару недель.
Фото: https://pixabay.com/ru
Валерия Лаптева
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа