СОГРЕЕТ И УКРЕПИТ. НОВОГОДНИЙ РЕЦЕПТ, КОТОРЫЙ ПРИДЕТСЯ ПО ВКУСУ ВСЕМ!
Зимними предновогодними вечерами хочется уюта, тепла и обязательно чего-нибудь вкусненького. На ум сразу приходит глинтвейн. Но обычным, на основе красного вина, не угостишь детей или гипертоников. Поэтому предлагаем вам отличное решение – безалкогольный глинтвейн на основе сока, который не только вкусен, но и полезен и прост в приготовлении.
Ароматный глинтвейн согреет близких и укрепит иммунитет.
Приготовление:
Итак, берем 1 литр сока – апельсинового, вишневого, яблочного, виноградного – кому какой нравится.
Режем ломтиками крупное кислое яблоко – лучше зеленое, один апельсин и складываем на дно кастрюльки.
Заливаем все литром сока и добавляем специи.
Можно купить готовый набора для глинтвейна, можно положить те, что найдутся дома: корица, гвоздика, кардамон, ваниль.
Ставим кастрюльку на огонь, прогреваем, но не доводим напиток до кипения.
Накрываем крышкой и настаиваем 30 минут.
Если любите и можно, для более богатого аромата добавьте мед, но только когда глинтвейн немного остынет.
Полезный согревающий напиток, богатый витаминами, готов.
И да, не забудьте добавить щепотку хорошего настроения и пожелания добра своим близким – главный компонент любого кулинарного творения.
Ирина БИКТИМИРОВА.
Фото Ирина Биктимирова
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа