Сливочный суп с курицей и плавленым сыром для лениногорцев
Для его приготовления нам понадобиться: одна куриная грудка 3 средних картофеля 1 луковица 150 граммов плавленого сыра типа “Янтарь” соль, перец сливочное масло
Для его приготовления нам понадобиться:
- одна куриная грудка
- 3 средних картофеля
- 1 луковица
- 150 граммов плавленого сыра типа “Янтарь”
- соль, перец
- сливочное масло
Процесс готовки очень прост. Для начала почистите луковицу, мелко порежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвет. Я это делаю прямо в кастрюле, где будет готовиться сам суп. Затем в лук добавьте порезанную мелко куриную грудку, обжарьте ее минут 5. Пока тушиться мясо с луком, почистите картофель и нарежьте на кубики и добавьте в кастрюлю. Залейте все водой. После того, как картошка свариться, добавьте сыр и соль с перцем. Прокипятите суп еще минут 5 и снимите с огня.
Я очень люблю кушать его, обильно посыпав свежей зеленью. Вместо простого хлеба предпочитаю сухарики или гренки. Блюдо получается великолепного золотистого цвета, слюнки текут только при одном его виде!)
Вот и весь рецепт. Все очень просто и быстро. Как я уже сказала, суп можно изменить, учитывая ваш вкус, например, добавить обжаренные грибы или вместо мяса взять креветки.
Источник:https://homeblogkate.ru/kurinyj-syrnyj-sup/
Фото:https://homeblogkate.ru/kurinyj-syrnyj-sup/
Автор: Екатерина Савченко
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа