Скумбрия в банке в духовке
Скумбрия в банке в духовке — это очень вкусно. Без преувеличения, блюдо которое покорит всех.
Я пробовала такую рыбку в казанке делать, и знаете, что в банке оказалась вкуснее. Так что всем советую приготовить в банке, не пожалеете ни на одну минуту. Это очень вкусно!
Ингредиенты:
На литровую банку:
- 2 скумбрии средние;
- морковь;
- луковица;
- подсолнечное масло — 2 ст.л.;
- 4 шт. перца горошка;
- 2 лавровых листа;
- соль.
Скумбрия в банке в духовке. Пошаговый рецепт
- Подготовьте рыбу перед приготовлением.
- Если у вас замороженная скумбрия, разморозьте ее, удалите внутренности, отрежьте плавники, хвост, голову, и нарежьте скумбрию порционными кусочками.
- Лук нарежьте кубиками, морковь очистите и натрите на крупной терке.
- Рыбку посолите и поперчите.
- Выложите рыбу в банку. перекладывая ее овощами.
- Добавьте перец горошком, лавровый лист, залейте рыбку подсолнечным маслом.
- Банку накройте фольгой.
- Поставьте банку на противень и отправьте в ХОЛОДНУЮ духовку.
- Затем закройте духовку, нагрейте до 200°С и запекайте 35-40 минут.
- Такой способ приготовления скумбрии является самым простым и самым вкусным.
- Таким, что даже начинающая хозяйка или молодой холостяк справится.
Приятного аппетита!
Свежие новости и актуальную информацию читайте в номерах газеты «Лениногорские вести» и «Заман сулышы», смотрите в программе «Новости Лениногорска»!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа