Шаурма по-домашнему
Долго искали рецепт настоящей шаурмы. Не просто лаваша с куриным мясом. А сочной шаурмы, сытной, с большим количеством мяса и овощей, с великолепным соусом, одним словом - домашней! Стоит попробовать! :)
|
Пошаговый фото рецептШаурма по-домашнему
Для начала займемся курицей. Разрежем грудку на равные слайсы. С одной грудинки выходит где-то 4-5 кусочков. |
Теперь займемся маринадом. Хорошенько посолим. Приправим курицу гранулированным чесноком, паприкой молотой. |
Затем кайенским перцем, красным перцем и приправой для курицы. |
Заправим растительным маслом и перемешаем. Отставляем мариноваться от 15 минут до 1 часа. |
Приступим к приготовлению соуса. Кладём сметану. |
Туда же майонез. |
Нарежем мелко зелень. |
Отправляем зелень в соус. |
Выдавим немного чеснока. |
Перемешиваем и оставляем настаиваться. |
Теперь займемся нарезкой овощей. Нашинкуем довольно мелко капусту. |
Нарежем на слайсы маринованные огурцы (можно взять и соленые или свежие). |
Натрем на мелкой терке сыр. |
Отставим наши подготовленные продукты. |
Нагреем сковороду-гриль. Нальем туда пару столовых ложек растительного масла. |
Выкладываем промаринованную курочку на гриль. |
Пока курица жарится, займемся нарезкой помидоров. Режем их в последнюю очередь, так как они быстро пускают сок. |
Наша курочка почти готова. |
Выкладываем ее на фольгу и сворачиваем в произвольный конверт. |
Отставляем на 5 минут в сторону, чтобы курица была сочнее. |
Пока промокнем сковороду бумажным полотенцем. Уберем остатки курицы. В ней же мы будем поджаривать нашу шаурму. |
Нарезам курицу на более мелкие кусочки. |
Берем лист лаваша. Смазываем соусом поверхность, отступая от края на ширину, чуть большую, чем будущая шаурма, чтобы накрыть потом ее этим краем. |
Первый слой - это всегда мясо. |
Второй - капуста. |
Третий - огурчики. |
Четвертый - помидоры. |
Пятый - корейская морковка. |
Для сочности смазываем сверху еще майонезом. |
Шестой слой - сыр. Не жалейте его, так будет вкуснее. |
Теперь приступаем к заворачиванию. Накрываем меньшим свободным краем. |
Затем подворачиваем нижний и верхний край. |
И закручиваем ее рулетиком. |
Разогреваем сковороду и выкладываем шаурму. |
Как только шаурма хорошенько внутри прогреется с двух сторон, а лаваш станет румяным и хрустящим, - снимаем ее и выкладываем на тарелку. |
Приятного аппетита! |
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа