Очень многие хозяйки сейчас пользуются готовым слоёным тестом из магазина – очень удобно и быстро. Чтобы выпечка получилась удачной, есть несколько секретов, которые желательно учитывать при приготовлении блюд из слоёного теста.
Раскатывайте слоёное тесто лишь на слегка подпылённой мукой доске. Раскатывайте не в одном направлении, а снизу - вверх и слева направо. В противном случае изделие при выпекании может ссохнуться.
·Слоёное тесто разрезайте острым тонким ножом для теста, так как тупой нож не разрезает тесто, а сминает, отчего оно по краям прилипает к ножу и края у готового изделия выглядят рваными.
·Если изделия смазываете сверху желтком, то не допускайте попадания желтка на срезы и края теста, так как они могут склеиться и помешают тесту как следует вспучиться.
·Чтобы выложить слоёным тестом форму или маленькие формочки, сначала тесто разрежьте на куски, слегка прижмите к посыпанной мукой доске и раскатайте.
·Если изделие наполнить начинкой или ягодами, то оно получится не слишком воздушным и слоёным, зато неломким и не развалится.
·Прежде чем положить тесто на противень, смочите его холодной водой. А перед выпечкой подержите тесто на холоде 15 минут.
·Слоёное тесто вкуснее всего свежеиспечённое, поэтому ешьте выпечку сразу, как только приготовите.
Валерия лаптева
Фото: https://pixabay.com/ru