Секрет поваров: чтобы мясо всегда получалось мягким
Самое капризное при готовке мясо – говядина, даже выбрав правильный кусок, бывает трудно приготовить его так, чтобы оно таяло во рту
Вот что делают повара, чтобы получить гарантированно хороший результат. При таком способе готовки порой даже не важно, какую часть говяжьей туши вы готовите, ваше блюдо всегда будет мягким и сочным.
Повара помещают говядину в специальный рассол: на литр воды берут одну четверть стакана соли и полстакана сахара (это не обязательно). В эту холодную жидкость кладут кусок мяса и отправляют в холодильник минимум на 30 минут, максимум на 8 часов. Когда начнете готовить, смойте соль, которая могла осесть при мариновании на продукт.
В итоге у вас должны получиться мягкие и сочные куски.
Кстати, таким способом можно подготовить к процессу тепловой обработки любое мясо: свинину, курицу или другую птицу, баранину.
Фото: https://pixabay.com/ru
http://chelny-izvest.ru/news/top5/sekret-povarov-chtoby-myaso-vsegda-poluchalos-myagkim
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа