Салат Французский: рецепт для лениногорских хозяюшек
Сочный и вкусный салат!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ветчина - 200г. (можно делать и без ветчины)
- Яйцо - 4шт.
- Морковь - 1шт. (но большая)
- Яблоко - 1 большое или 2 средних
- Лук - 1шт.
- Сыр - 200г.
- Майонез
- Сахар - 1 ч.л.
- Уксус - 1ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Для начала маринуем лук: режем луковицу не очень мелко. Добавляем к луку сахар, уксус и заливаем кипятком. Оставляем минут на 10-15. Затем сливаем маринад. Маринованный лук готов.
-
На большое блюдо выкладываем салат слоями.
-
1 слой - маринованный лук.
-
2 слой - морковь сырая (потёртая на мелкой тёрке).
-
Смазываем 2слой майонезом.
-
3 слой - яблоко (потёртое на крупной тёрке).
-
4 слой - ветчина (нарезаная соломкой).
-
Майонез.
-
5 слой - яйцо (потёртое на крупной тёрке).
-
6 слой - сыр (на крупной тёрке).
-
Поливаем майонезом.
-
И повторяем все слои ещё раз. Приятного аппетита!
автор: Наталия Тавгень (Звоник)
источник: http://ovkuse.ru/recipes/salat-frantsuzskiy-103741/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа