Салат без майонеза к ужину! Угодить всем!
Рецепт одного из любимых салатов, который частенько готовлю к ужину. Сытный, вкусный, хрустящий и сочный, а готовится совсем не сложно.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 250 гр.
- Болгарский перец – 100 гр.
- Маринованный огурец – 100 гр.
- Лук – 1/2 шт.
- Сухарики – 50 гр.
- Базилик – 1/3 ч.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Растительное масло – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Заправка
- Оливковое масло – 1,5 ст.л.
- Яблочный уксус – 1/3 ст.л.
- Базилик - щепотка
Способ приготовления
1) Куриную грудку с двух сторон солю, перчу и натираю сушеным базиликом, слегка смазываю растительным маслом. Заворачиваю в фольгу и запекаю в духовке при 180*С 20 минут. Остывшую грудку нарезаю на квадратики.
2) 2 ломтика хлеба я нарезала кубиком, обжариваю на сливочном масле. Для приятного вкуса и аромата сухариков, в сковороду я добавлю раздавленный зубчик чеснока. Если не хотите обжаривать хлеб, добавьте в салат уже готовые сухарики.
3) 1/2 красной луковицы нарезаю полукольцами и замариную. В мисочке соединяю 2 ч.л. яблочного уксуса и 1 ч.л. воды, добавлю щепотку сахара и щепотку соли. Перемешаю и добавлю лук. Оставлю на время, пока буду подготавливать другие ингредиенты.
4) Болгарский перец нарежу соломкой. Маринованный огурец тоже нарежу соломкой.
5) Приготовлю заправку. В мисочке смешиваю 1,5 ст.л. оливкового масла, 1/3 ст.л. яблочного уксуса и щепотку сушеного базилика.
6) В подходящей емкости соединяю подготовленные ингредиенты и поливаю заправкой. Часть сухариков добавляю в салат, остальными сухариками посыпаю салат сверху и можно подавать к столу!
Фото:https://pixabay.com
Источник:https://vkusnopoedim.temaretik.com/1605636339955665191/salat-bez-majoneza-k-uzhinu-ugodit-vsem/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа