Рецептик для лениногорских хозяюшек, запеченный в масле лосось
Лосось получается сочным и вкусным, хорошо сочетается с гарнирами.
Блюда из лосося пользуются огромной популярностью у приверженцев здорового питания. Красная рыба включает в себя множество питательных микроэлементов, является прекрасным диетическим продуктом и чрезвычайно полезна для организма.
Среди многообразия техник приготовления хозяйкам особенно полюбился лосось, приготовленный в сливочном масле в духовке. Правильно запеченное мясо лосося не теряет в процессе термической обработки полезные вещества, имеет приятную структуру, обладает нежным вкусом и пленительным ароматом.
Ингредиенты:
- Лосось400 -500 г
- Зелень петрушки и укропапару веточек
- Лайм или лимон1 шт.
- Сливочное масло80 г
- Черный молотый перец½ ч. л.
- Орегано½ ч. л.
- Кориандр½ ч. л.
- Измельченный чеснок½ ч. л.
- Майоран½ ч. л.
- Сольпо вкусу
Способ приготовления:
Под проточной водой промыть рыбу. Положить лосось на разделочную доску и разрезать на куски шириной 4-6 см.
Разрезать пополам лимон или лайм. В подготовленной емкости разложить кусочки рыбы. Обсыпать мясо специями, солью и сбрызнуть лимонным соком (или соком лайма).
Автор: Tanya Tulinova
Фото: https://pixabay.com
https://kitchenmag.ru/recipes/12420-losos-zapechennyj-v-masle
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа