Рецепт жареного сыра сулугуни
Жареный сыр – необычная и вкусная закуска. Только он получается калорийным, поэтому не стоит такой закуской злоупотреблять. И маленький совет: обжаренный сыр вкусен в горячем/тёплом виде, поэтому не стоит жарить его заранее или в большом количестве. И смесь перцев можно добавить любую, по вашему вкусу. А чтобы сыр не растекался, жарить его необходимо на сильном огне, не держать до полного запекания и не оставлять на горячей сковороде. Принцип такой – зарумянился – переворачивать.
Ингредиенты рецепта «Жареный сыр сулугуни»:
-
Сыр сулугуни - 250 гр.
-
Приправа (из 7 перцев или любая другая, по вкусу) - 3 гр.
-
Перец красный молотый (по вкусу) - 3 гр.
-
Мука - 4 ст.л.
-
Масло растительное - 3 ст.л.
Как приготовить блюдо «Жареный сыр сулугуни»
-
Сыр нарезать длинными кусочками.
-
Муку смешать с приправой, поперчить по вкусу.
-
Обвалять кусочки сыра в муке и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде до хрустящей корочки. Жарить до корочки и выложить на тарелку. Подавать горячим.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа