Рецепт печеночного торта для лениногорских кулинаров
Если вы плохо умеете готовить или только начинаете этому учиться, а удивить близких людей эффектным блюдом вам все же хочется, этот рецепт именно для вас!
Блюдо можно украсить различными способами, поэтому оно подойдет как к праздничному столу, так и к уютному семейному ужину. Можно подавать с любым гарниром. Особых финансовых затрат оно не несет, к тому же все ингредиенты легко доступны. Как же приготовить печеночный торт?
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 грамм говяжьей печени
- 2 яйца
- 3 столовые(с горкой) муки
- соль и перец,по вкусу
- 3 большие головки репчатого лука
- 3 небольшие моркови
- свиной жир (можно подсолнечное масло,на любителя)
- тюбик майонеза
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Готовим печеночные коржи
-
Печень подготавливаем к термической обработке: чистим от жилок, удаляем кусочки жира, тщательно промываем под проточной водой для удаления остатков желчи. Далее нарезаем на кусочки, размерами примерно 3 на 3 сантиметра. Перемалываем кусочки доступным для вас способом (либо мясорубка, либо блендер). Вбиваем яйца, вводим их в смесь, добавляем по ложке муку и специи. Еще раз тщательно перемешиваем или взбиваем блендером.Тесто должно быть слегка густое, плавно растекаться по сковороде. Ложим на сковороду свиной жир(или льём подсолнечное масло).Половником залейте тесто и равномерно распределите его по сковороде.Готовим на среднем огне до румяной корочки, а затем переворачиваем.
На второй стороне жарим блинчик в 2 раза меньше по времени, чем на первой, чтобы избежать его пересушивания. Время зависит от толщины слоя и качества сковороды (у меня где-то 70 секунд с одной стороны и 35 секунд с другой) -
Приготовление начинки.
-
Режем репчатый лук;
-
Трем морковку на крупную терку;
-
Разогреваем сковороду, высыпаем в нее лук, слегка прожариваем, далее добавляем туда же и морковь. Жарим до полного приготовления.
-
Приступаем к сборке торта и его декорированию.
-
Кладем корж на тарелку, на него майонез, далее морковно-луковый слой. Повторяем эту операцию пять раз. Верхний слой можно присыпать тертыми яйцами, тогда тортик получит приятный белый окрас. Сверху кладем половинки помидор для красоты и сочности. Боковые края украшаем петрушкой или другой зеленью.
Если вы просто хотите вкусно поесть вечером, а помидор под рукой не оказалось, не отчаивайтесь. Просто украсьте торт свежей зеленью, которая прекрасно сочетается с печеночным фаршем.
автор рецепта: Татьяна Ванина
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа