Рецепт манного пудинга для лениногорских кулинаров
Это блюдо очень выручит тех, у кого есть дети, которых не заставишь есть кашу, или прожорливые мужья, которых как раз не надо упрашивать есть. Вопрос с завтраками теперь решён.
Продукты | ||
Молоко - 2 литра | ||
Манка - 1 стакан | ||
Яйца - 3-4 шт. | ||
Масло сливочное - 100 г | ||
Сахар - 1 стакан | ||
Сухари - 2-3 ст. ложки | ||
Соль |
В кипящее молоко всыпать тонкой струйкой крупу и, непрерывно помешивая, варить на слабом огне 10-15 мин. до загустения. Положить в готовую кашу сахарный песок, соль и размешать. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, а белки взбить в пену. Добавить растертые желтки и взбитые белки в кашу и тщательно перемешать. Подготовленную массу выложить в предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму, слоем не более 30 мм. Верх разровнять, смазать сметаной и запекать манный пудинг в горячей духовке (175-200 градусов) в течение 20-25 мин.
Подавать манный пудинг со сметаной, вареньем или со сладким фруктовым сиропом.
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=109503
фото: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=109503
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа