Рецепт лечо, который не оставит вас равнодушным!
Сейчас самая пора, спеют и краснею помидоры, спешите приготовить лечо. Ароматный болгарский перец в теплую пору наливается сахаром, и если успеть его закатать в банку, — зимой можно будет побаловать себя вкуснятиной с ароматом лета. ХОЧУ собрал для вас 5 лучших рецептов приготовления этого блюда.
Что нам понадобится:
- Спелые помидоры – 4 кг;
- Красный болгарский перец – 3 кг;
- Репчатый лук – 1 кг;
- Морковь – 1 кг;
- Растительное масло – 500 мл;
- Сахар – 2 стакана;
- Уксус – 100 мл;
- Соль – 3 ст.л.
Как готовить пошагово:
1. Промойте все овощи, почистите лук, морковь и перец. 2. Помидоры перекрутите в мясорубке и 1 час варите на маленьком огне, периодически помешивая смесь. 3. Порежьте лук полукольцами, морковь для блюда — соломкой и все бланшируйте в масле 5-10 минут. 4. Нарежьте соломкой перец, перемешайте его с луком и морковью и добавьте к помидорам. 5. Добавьте сахар, соль, уксус и варите 15 минут. 6. Поместите овощи в стерилизованные банки, закатайте, переверните вверх дном и укутайте в теплую ткань.
Фото: https://pixabay.com/ru
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа