Рецепт дня! Запеченная курица в арахисовом маринаде
Добавим куриному мясу новый вкус! Простой и интересный арахисовый маринад придает курочке нежный ореховый привкус. Запеченная по этому рецепту курица получается с хрустящей корочкой и остается очень сочной внутри. Пробуйте приготовить, все очень вкусно!
Продукты
Куриные бедра - 1 кг
Арахис - 70-80 г (горсть)
Чеснок - 3 зубчика
Имбирь сушеный молотый - 1 ч. ложка
Перец чили молотый - 1/2 ч. ложки
Мед - 1 ч. ложка
Соус соевый - 2 ст. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль
Рецепт:
Подготавливаем продукты для запеченной курицы в арахисовом маринаде.
Горсть арахиса перетираем в ступке (можно воспользоваться кофемолкой). Также можно использовать арахисовую пасту.
Смешиваем остальные компоненты. В арахис добавляем соль, перец, мёд, имбирь, растительное масло и чеснок, продавленный через пресс.
Осталось добавить соевый соус.
Хорошо перемешиваем, и арахисовый маринад готов.
Куриные бедра обмазываем маринадом, хорошо втирая.
Накрываем крышкой (пленкой) и оставляем мариноваться минимум часа на 2 (можно оставить даже на ночь).
Запекаем куриные бедрышки в духовке при температуре 180 градусов минут 40. Смотрим по готовности.
Ароматная и аппетитная курица в ореховом маринаде готова.
Готовьте на здоровье!
Фото: https://pixabay.com/ru/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа