Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Рецепт дня! Запеченная курица в арахисовом маринаде

Добавим куриному мясу новый вкус! Простой и интересный арахисовый маринад придает курочке нежный ореховый привкус. Запеченная по этому рецепту курица получается с хрустящей корочкой и остается очень сочной внутри. Пробуйте приготовить, все очень вкусно!

Продукты

Куриные бедра - 1 кг

Арахис - 70-80 г (горсть)

Чеснок - 3 зубчика

Имбирь сушеный молотый - 1 ч. ложка

Перец чили молотый - 1/2 ч. ложки

Мед - 1 ч. ложка

Соус соевый - 2 ст. ложки

Масло растительное - 2 ст. ложки

Соль

Рецепт:

Подготавливаем продукты для запеченной курицы в арахисовом маринаде.

 

Горсть арахиса перетираем в ступке (можно воспользоваться кофемолкой). Также можно использовать арахисовую пасту.

Смешиваем остальные компоненты. В арахис добавляем соль, перец, мёд, имбирь, растительное масло и чеснок, продавленный через пресс.

Осталось добавить соевый соус.

Хорошо перемешиваем, и арахисовый маринад готов.

Куриные бедра обмазываем маринадом, хорошо втирая.

Накрываем крышкой (пленкой) и оставляем мариноваться минимум часа на 2 (можно оставить даже на ночь).

Запекаем куриные бедрышки в духовке при температуре 180 градусов минут 40. Смотрим по готовности.

Ароматная и аппетитная курица в ореховом маринаде готова.

Готовьте на здоровье!

Фото: https://pixabay.com/ru/

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=145866

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqwJbVCj