Рецепт дня! Шоколадное печенье "Орео" на 8 Марта
Хрустящее песочное печенье-сэндвич с начинкой из масляного крема. Готовится шоколадное печенье "Орео" в домашних условиях несложно и недолго.
Продукты
Для теста:
Масло сливочное размягченное - 150 г
Сахар - 150 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 300 г
Какао - 60 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
*
Для начинки:
Масло сливочное размягченное - 100 г
Пудра сахарная - 250 г
Молоко - 1 ст.л.
Ваниль - по вкусу
Приготовление
Как приготовить шоколадное печенье "Орео":
Размягченное масло взбить миксером до светлой массы. Не прекращая взбивать масло, добавить понемногу сахарную пудру. Затем вбить яйца, взбить до однородности.
Просеять муку, какао, соду и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.
Еще раз просеять все сухие ингредиенты и добавить к маслу. Перемешать.
На присыпанную мукой поверхность выложить тесто.
Вымесить тесто так, чтобы оно не липло к рукам. Разделить на 4 части, сформировать каждую часть в шар и завернуть в пищевую пленку.
Поместить в холодильник на час.
После этого тесто раскатать в пласт, толщиной примерно 0,5 см. Вырезать кружочки (рюмкой, стаканчиком или баночкой). Выложить кружочки теста на противень на некотором расстоянии друг от друга (1-1,5 см). Противень поместить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать песочное печенье 10 минут. Готовое шоколадное печенье остудить.
Для начинки размягченное масло взбить миксером. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахарную пудру и ваниль. Добавить молоко, взбить масляный крем до пышной массы.
Полученный крем переложить в кондитерский мешок. Сделать шоколадное печенье-сэндвич с начинкой.
Смазав кремом, соединить песочное печенье по две штуки.
Домашнее печенье "Орео" готово.
Приятного аппетита!
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=138233&ref=cro_i_6&token=909195205
Фото: https://pixabay.com/ru/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа