Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Рецепт дня! Рыба в апельсиновом соусе

Приготовим вкуснейшую рыбу по-китайски в апельсиновом соусе.

Продукты

Минтай (хек, пангасиус) - 0,5 кг

Яйца - 2 шт.

Мука - 3 ст. ложки

Крахмал (картофельный) - 3 ст. ложки

Соль

Перец

Растительное масло

(Идеально подходит кунжутное масло, но если его нет, то при жарке в обыкновенное масло добавьте 1 чайную ложку семян кунжута)

Для соуса:

Апельсин - 1 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Сахар - 1 чайная ложка

Крахмал - 1 ст. ложка

Вода - 100 мл

РЕЦЕПТ:

Как приготовить рыбу под соусом:
Рыбу режем на кусочки не шире 2 см. Не сильно взбиваем яйца, солим их и перчим. Рыбу выкладываем в яйца и пусть побудет в них 5 минут. Каждый кусочек рыбы обмакиваем в смешанную муку с крахмалом и кладем на сковороду в сильно разогретое масло.

Масла должно быть достаточно, обжариваем рыбу до золотистого цвета.

Готовим соус для рыбы. Выдавливаем сок из апельсина и лимона. Выливаем в сотейник и греем до полного растворения сахара. Добавляем воду с разведенным крахмалом. Все время мешаем, пока не загустеет.

Поливаем рыбу соусом. В холодном виде мне рыба под соусом нравится больше.
Приятного аппетита!

Фото: https://pixabay.com/ru/

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=118961

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqxDbwji