Рецепт дня! Пышные оладьи на молоке
Пышные, нежные, воздушные оладьи, политые тёплым медом или ароматным вареньем, на завтрак - настоящее лакомство для взрослых и детей. Популярное блюдо японской кухни.
Продукты (на 3 порции)
Молоко - 2 ст. ложки
Яйцо - 2 шт.
Ванилин - 1/4 ч. ложки
Мука пшеничная - 35 г
Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
Сахарная пудра - 25 г
Сок лимона - 1/2 ч. ложки
Масло растительное - 1 ч. ложка
Для подачи:
Пудра сахарная - по вкусу
Мёд жидкий (или варенье) - по вкусу
Приготовление:
Отделить желтки от белков. Смешать желтки с молоком
Добавить просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешать, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
В белки добавить сок лимона и взбить до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахарную пудру.
Взять 1/3 взбитых белков и добавить в тесто. Аккуратно круговыми движениями вмешать белки в тесто.
Добавить оставшиеся белки в тесто и аккуратно перемешать до однородной массы.
Разогреть сковороду на слабом огне и смазать с помощью бумажной салфетки растительным маслом
На сухую сковороду столовой ложкой выложить порции теста на расстоянии 3-4 см друг от друга. Жарить оладьи 1 минуту на слабом огне под крышкой.
Убрать крышку и добавить на каждую оладушку ещё по 1 ст. ложке теста. Накрыть крышкой и жарить еще 2,5 минуты на слабом огне.
Аккуратно перевернуть оладьи и накрыть крышкой, жарить 3,5 минуты на слабом огне.
Пышные оладьи на молоке готовы. Посыпать оладьи сахарной пудрой и подавать с теплым медом или вареньем.
Приятного аппетита!
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=149959
Фото: https://pixabay.com/ru/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа