Рецепт дня! Овощное рагу с грибами, в сметанно-сырном соусе
Очень интересное многокомпонентное овощное рагу с грибами, в сметанно-сырном соусе! Легкое и питательное пестрое рагу из овощей и грибов не оставит равнодушным ценителей подобных блюд!
Продукты
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 150 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Морковь - 150 г
Перец болгарский - 150 г
Чеснок - 2 зубочка
Капуста цветная - 400 г
Капуста брокколи - 400 г
Капуста пекинская - 300 г
Сметана - 300 г
Сыр твердый - 200 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
РЕЦЕПТ:
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления овощного рагу с грибами, в сметанно-сырном соусе.
Почистите и измельчите овощи: лук и болгарский перец - полукольцами, морковь и чеснок - пластинками, грибы - четвертинками (крупные разрежьте на 6 частей), пекинскую капусту нашинкуйте, брокколи и цветную капусту разберите на соцветия.
На сковородке разогрейте растительное масло, выложите лук, перец, чеснок и морковь.
Обжаривайте все вместе, периодически помешивая,до мягкости лука и перца.
Добавьте нарезанные шампиньоны.
Посолите и тушите все вместе около 10 минут.
Добавьте соцветия брокколи и цветной капусты. Тушите овощное рагу с грибами еще 5-7 минут.
Параллельно приготовьте соус. Натрите сыр на терке.
Добавьте сметану.
Перемешайте.
К овощам с грибами в сковороду добавьте пекинскую капусту. Тушите под крышкой 5-7 минут.
Добавьте сметанно-сырный соус и черный молотый перец, перемешайте и тушите рагу в сметанно-сырном соусе под крышкой еще 5 минут.
Снимите с огня, дайте блюду настояться в течение 20-30 минут и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Фото: https://pixabay.com/ru/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа