Рецепт дня! Оладьи из кабачков с сыром
В разгар кабачкового сезона предлагаю побаловать домашних оладьями из кабачков. Румяные, нежные, да со сметанкой... Ну что может быть вкуснее?!
Продукты
Кабачки молодые - 500 г
Сыр твердый ("Сливочный") - 50 г
Укроп свежий - ½ пучка
Чеснок - 1 зубчик
Яйца - 2 шт.
Мука пшеничная - 60 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Масло рафинированное (для жарки) - 50 г
РЕЦЕПТ:
Подготавливаете необходимые продукты для кабачковых оладий.
Кабачки моете, чистите и крупно натираете на терке. Затем слегка присаливаете, хорошо перемешиваете и откидываете на сито, чтобы стек весь выделившийся сок. Если требуется, можете слегка отжать кабачковую массу руками.
Измельчаете на терке сыр.
Укроп промываете, обсушиваете, удаляете толстые стебли и мелко нарезаете. Зубчик чеснока тоже измельчаете.
В чашу измельчителя складываете кабачковую массу, сыр и укроп с чесноком.
Добавляете яйца, всыпаете муку с разрыхлителем и присаливаете, если нужно, по вкусу.
Перебиваете кабачки с сыром, зеленью и чесноком до однородности, буквально 1-2 минуты. Если масса получилась слишком жидкой (это зависит от сочности кабачков), можете добавить еще немного муки.
На хорошо прогретую сковороду выливаете небольшую порцию рафинированного масла и выкладываете тесто ложкой. Жарите оладьи из кабачков с сыром до румяности с двух сторон.
Отличным дополнением для кабачковых оладий будет сметана или сметанный соус.
Приятного аппетита!
Фото: https://pixabay.com/ru
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа