Рецепт дня! Оджахури (жареное мясо с картофелем)
"Оджахури" с грузинского переводится как "семейное", это действительно блюдо для всей семьи. Сочная свинина и жареный картофель с румяной корочкой, приправленные ароматными специями, чесноком и свежей кинзой. Оджахури готовится быстро и всегда получается очень вкусным и аппетитным. Как говорят в Грузии - вкуснее оджахури, может быть только оджахури.
Продукты
Свинина (шейка) - 900 г
Картофель - 800 г
Лук репчатый - 300 г
Чеснок - 10 г
Перец красный острый - 1 шт.
Кинза - 30 г
Гранат (зёрна) - 50 г
Соль - 1 ч. л.
Перец чёрный молотый - 1/2 ч. л.
Масло сливочное топленое - 50 г
Масло растительное - 3 ст. л.
РЕЦЕПТ:
Как приготовить оджахури (жареное мясо с картофелем):
Мясо нарезать крупными кусками, примерно 4 см на 4 см.
Сковороду хорошо разогреть, налить растительное масло и на сильном огне обжарить куски мяса до золотистой корочки. Затем убавить огонь на средний и жарить мясо 15 минут, почти до готовности.
Картофель нарезать крупными кусочками.
В отдельной сковороде растопить сливочное масло. Отправить туда картофель и обжарить на среднем огне почти до готовности, примерно 15-20 минут.
Лук нарезать полукольцами.
Чеснок нарезать мелкими кубиками.
Перец красный острый нарезать полукольцами, в рецепте использовалось половина перца.
Мясо без масла и лук добавить к картофелю. Перемешать. Добавить соль, черный перец, чеснок и красный острый перец. Закрыть крышкой и готовить свинину с картофелем на слабом огне 5 минут, до готовности.
Кинзу мелко нашинковать.
Выключить огонь и посыпать оджахури кинзой.
При подаче посыпьте свинину с картофелем зёрнами граната.
Приятного аппетита!
Фото: https://pixabay.com/ru
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа