Рецепт дня! Мраморный бисквит
Захотелось чего-то сладенького? Мне всегда на помощь приходит бисквит. Дешево, вкусно и всем нравится.
Продукты (на 12 порций)
Яйцо куриное - 5 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Какао - 3 ст. л.
Сливочное масло для смазывания формы - 10 г
Приготовление
Включить духовку (разогреть до 180 градусов).
В глубокую миску разбить 5 яиц. Всыпать 1 стакан сахара.
При помощи миксера хорошо взбить яйца с сахаром. Взбивать приблизительно 10 минут. Это важно.
Просеять стакан муки через сито.
Форму смазать сливочным маслом и притрусить мукой.
Тесто разделить на две части. Первую часть вылить в форму.
Во вторую часть добавить какао. Хорошо перемешать (опять же, лучше аккуратно ложкой).
Добавить вторую часть теста в форму. Пусть свободно растечется. (Можно выливать в форму светлое и темное тесто несколькими порциями, поочередно.)
Форму поставить на среднюю полку, в разогретую духовку.
Выпекать бисквит 30-45 минут (это зависит от духовки).
ВАЖНО: ни в коем случае нельзя открывать духовку во время выпечки - бисквит тут же осядет!
Готовность бисквита проверяется деревянной палочкой или спичкой. Если палочка сухая – бисквит готов.
Мраморный бисквит готов. Его можно использовать как основу для бисквитного торта.
Приятного чаепития! :)
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=121584
Фото: https://pixabay.com/ru/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа